martes, 1 de febrero de 2011

Pizzaldre!

Es una pizza con masa de hojaldre. A partir de ahí, podemos poner los ingredientes que queramos. Esta es de tomate, cebolla morada y chorizo. También se pueden añadir champiñones, pimientos, etc.




1 Masa de hojaldre de la forma de la fuente en la que vayamos a hornear.
1 Bolsita de mezcla de quesos para fundir/gratinar. Es muy habitual encontrar en el súper una mezcla de gouda, cheddar y emmental o mozzarella. Para el que le guste, también las hay con queso azul, roquefort, etc.
2-3 Tomates.
1 Chorizo que sirva para cocinar.
½ o 1 Cebolla morada.
2 Dientes de Ajo (opcional). Sal y aceite de oliva.

Preparación:
Precalentar el horno a 180º. Enmantecar la fuente de horno que vayamos a utilizar.
Por otra parte, es probable que haya que amasar la masa para hacerla un poco más grande. Para ello, enharinar una superficie de trabajo, por ejemplo la encimera, así como el palo de amasar. Lo suyo es hacerlo desde dentro hacia fuera, para que la masa se extienda adecuadamente. Para ponerla dentro de la fuente, si vemos que se nos puede romper, se puede enrollar total o parcialmente la masa en el palo y después desenrollarla sobre la fuente.
Una vez en la fuente, pegar bien los bordes y cortar o hacer pliegues con lo que sobre. Pinchar con un tenedor la base para que luego se infle lo menos posible durante la cocción.
Poner finas lonchas de chorizo, no muchas para que no quede demasiado tosco, más o menos, dos por porción. Sobre ello, poner la mezcla de quesos rallados bien esparcida. Tampoco hace falta poner una montaña de queso, al fundirse se expande…
Por otra parte, cortar rodajas de tomate gruesas, en torno a 1 o 1,5 cm. Cortar la cebolla, ya sea en juliana o en rodajas, en cualquier caso no demasiado gruesas.
Poner las rodajas de tomate sobre el queso y sobre todo ello la cebolla cortada. Después echar un chorrito de aceite de oliva y orégano. De manera opcional, antes de echar el aceite y el orégano, puede ponerse uno o dos dientes de ajo picados muy fino.
Hornear durante 25-30 minutos. Hasta que la masa esté dorada y el queso fundido, sin quemarse.



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