martes, 25 de enero de 2011

Vol au Vent Campestre “alla Corna”

(Justo antes de poner las lonchas de queso parmesano)

Para 8-10 pax.
8 – 10 Volovanes medianos-grandes. Los de Hipercor salen bastante buenos.
1 mazo/manojo de Espárragos trigueros.
6 Huevos. Preferentemente de corral.
5 – 7 Tomates secos.
200-300 gr de Champiñones.
Un puñadín de Piñones.
4 dientes de Ajo.
1 trozo o cuña de Queso Parmesano.
Sal y pimienta.

Preparación:
Lavar y secar los espárragos trigueros. Cortar las colas y tirarlas, el resto en 3 trozos, dejando las puntas largas como el diámetro de los volovanes. Apartar.
Limpiar y cortar en láminas los champiñones. Apartar
Cortas en finas tiras los tomates secos. Apartar.
Picar bien pequeño los dientes de ajo. No en láminas, sino en trozos bien finitos.
Batir bien los huevos, cuanto más mejor para que el revuelto quede bien esponjoso.
Calentar aceite en una sartén. Puede ser aceite de oliva o de girasol, en función de la intensidad que queráis darle al sabor. Cuando esté caliente, poner los espárragos, moviéndolos para que se hagan por igual sin quemarse por ningún lado. Cuando estén a medio dorar, agregar los champiñones. Seguir moviendo para que nada se queme. Luego agregar las tiras de tomate seco. Remover todo bien, agregar el ajo bien picado y a continuación los piñones.
Cuando los piñones empiecen a dorarse, añadir los huevos bien batidos. Según vaya cuajando el huevo, lo vamos moviendo y rompiendo para crear un revuelto (si no acabaría siendo una tortilla). Cuando todo esté bien cuajado, apagamos el fuego y retiramos la sartén.


Relleno:
Con un tenedor y una cuchara, separar las puntas de los trigueros. Con todo lo demás, ir rellenando los volovanes, procurando que cada uno contenga todos los ingredientes. Una vez rellenos, poner una punta de espárrago en cada uno atravesando la circunferencia. Sobre ello, poner una fina lámina de queso parmesano.
Servir:
Meter los volovanes en horno precalentado a 180º durante 5 – 10 minutos. Hay que sacarlos cuando el queso se haya fundido, sin que haya llegado a quemarse. Para decorar, puede servirse sobre un colchoncito de rúcula.

2 comentarios:

  1. Bogavante a la plancha7 de febrero de 2011, 20:50

    Maravillosa receta! Gracias consultor!
    Has probado a cubrirlo con el parmesano cocinado con un poco de nata y una pequeña aportacion de mostaza de dijon? Te daria un toque de contraste en color y sabor al plato!

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  2. Muy valiosa tu aportación, Bogavante. Lo que ocurre es que no me gusta la mostaza, de ahí que no lo haya probado. Por otra parte, aunque con la nata diluiría parte de su sabor, creo que la fuerte personalidad de la mostaza de dijon quitaría protagonismo al resto de ingredientes.

    (me ha quedado lo suficientemente pedante?)

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