lunes, 24 de enero de 2011

Tartaletas del Bosque

Un postre que realmente no es tan elaborado y con una presentación excelente



Ingredientes:
1 masa brisa redonda.
250gr de Queso Mascarpone
250gr de Ricotta o Requesón
200-250gr de Chocolate negro para fundir
Mermelada de fresa. Lo ideal es mermelada tipo sirope, que no tenga trozos de fruta.
Moras
Grosellas
Frambuesas
Azúcar glas
Esencia de Vainilla
1 molde de silicona para tartaletas.
Preparación
Precalentar el horno a 180º. Con un vaso, cortar pequeños discos de la masa brisa, comenzando por los bordes y posteriormente con lo que queda en el centro. Poner los discos en los moldes de silicona y pinchar con un tenedor para evitar que se inflen al hornear. Meter en el horno unos 7-10 minutos. El tiempo es algo estimativo, hay que vigilar las tartaletas y sacarlas cuando estén doradas.
En un bol, poner los dos quesos y añadir un poco de azúcar glas y una cucharilla de esencia de vainilla. Batir bien hasta que la mezcla tome una textura cremosa. Probar para corregir la falta de dulzura, añadiendo más azúcar glas si es preciso. Reservar.
Fundir el chocolate al baño maría o a fuego muy lento para que no se queme. Con un pincel, pintar las tartaletas con el chocolate fundido y meter en la nevera para que se endurezcan. Con el chocolate restante, hacer hilos sobre papel de horno antiadherente. Meter en la nevera para endurecer.
Relleno:
Lavar las frutas del bosque y secar bien. Con una cucharilla, rellenar las tartaletas con la crema de quesos. Poner sobre la crema una mora, dos o tres frambuesas y unas pocas grosellas y poner en una fuente. Repetir el proceso con todas las tartaletas. Cubrir con film transparente y meter en la nevera hasta antes de servir.
Servir :
Sobre cada tartaleta poner un poco de la mermelada de fresa. Partir con cuidado los hilos de chocolate que teníamos en la nevera haciendo formas irregulares y ponerlas sobre cada tartaleta o pichada en algún hueco de crema que pueda quedar para que quede bien decorada.

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