Muuuuuuuuuy sabroso y fácil de hacer.
Ingredientes (2 raciones de 2 trozos):
1 paquete de panceta cortada en lonchas bien finas
1 Queso Scamorza Dulce (blanco)
Orégano
Pimienta
Preparación:
Separar las lonchas de panceta y disponerlas de dos en dos, en forma de cruz. Cortar el queso de 4 trozos que situaremos en el centro de la panceta, justo en la intersección de las dos lonchas. Cerrar la panceta sobre el queso como si fuera un paquete. Para ayudarnos, podemos utilizar un palillo.
Calentar bien una plancha o grill, con un poco (poco) de aceite. Con el molinillo molemos un poco de pimienta sobre las Scamorzettas y las echamos a la plancha cuando ésta esté bien caliente. Después, espolvoreamos un puñadito de orégano y vamos dando vueltas a los “paquetes” para que la panceta se dore bien y de manera uniforme. Así, además, conseguimos que el queso se vaya ablandando por todos los lados. La idea es que la panceta quede hecha y crujiente y el queso un poco blando, aunque no fundido.
Podéis acompañarlo de unas setas, ensalada o cualquier otra cosa. En este caso, la guarnición que hemos puesto consta de un revuelto de champiñones y ensalada de canónigos, nueces y rulo de cabra.
tiene buena pinta, tiene,
ResponderEliminarpor cierto, para cuando una saltimbocca?