(No tenía batería en la cámara, así que tuve que hacer la foto con el móvil)
Ingredientes:
(para 6-8pax./preparación: 20-25 minutos)
75oml/1l de Nata. Yo usé la de President por aquello de que se supone que es un poco más espesa y tal, pero supongo que dará igual la marca.
1-2 vainas de Vainilla.
100-120gr de Ázúcar.
3/4 de sobre de Gelatina neutra.
600 gr de Fresas
Oporto
Azúcar Glas
Preparación:
Abrir las vainas de vainilla longitudinalmente y raspar las semillas. Si las vainas están secas, algo bastante habitual, les pegáis unos poco cortes y ya está. En un cazo ponemos a hervir la nata junto con las vainas y las semilla (si hemos podido sacarlarlas) y el azúcar. Lo dejamos cocer, más o menos, 15 minutos a fuego medio o bajo.
Cuando ya lo tengamos hecho, vertimos el contenido en otro recipiente, colándolo para quitar las vainas y las semillas que puedan quedar. Añadimos la gelatina y batimos bien para que se disuelva correctamente.
Después, en función del material del que se disponga, dividimos toda la mezcla en diferentes moldes individuales o en una única flanera.
Meter en la nevera y dejar enfriar toda la noche para que la gelatina cuaje bien.
Por otro lado, ponemos en un cazo a cocinar las fresas. Cuando empiecen a soltar jugo, añadimos un vaso de vino con 2/3 de oporto y el resto agua. Dejamos cocer hasta que tengamos una salsa y nos queden algunos trozos de fresa por ahí dando vueltas (y se haya evaporado la mayor parte del alcohol). Añadimos el azúcar glas y pasamos por la batidora para dejarlo todo uniforme. Refrigerar.
Para presentar, podéis poner el inividual en el centro o un lado y rodearlo de la salsa de fresas. Para decorar, se peude usar alguna fresa que os haya quedado.
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