Pastel de Espinacas y Queso Feta
Ingredientes:
1kg de espinacas (valen perfectamente las congeladas).
1 cebolla grande.
200g de Queso Feta.
3 huevos
1 paquete de masa Filo.
Mantequilla.
Sal y pimienta.
Preparación:
Si las espinacas están congeladas, hervirlas un poco para que se descongelen y que se ablanden un poco. Hecho esto, escurrirlas bien.
Por otro lado, picar la cebola y sofreirla hasta que se transparente. En ese momento añadimos las espinacas, sal y pimienta y rehogamos un poco más para que cojan el sabor. Dejar enfriar.
Cortamos el queso Feta en dados y lo desmenuzamos al echarlo sobre las espinacas. Batimos los huevos y mezclamos todo con las espinacas, de manera que nos quede una especie de masa compacta.
Cogemos un molde/fuente de horno y lo engrasamos con la mantequilla. Además, cogemos un poco más de mantequilla y la derretimos.
Ponemos en el molde unas primera láminas de pasta Filo y las pintamos con la mantequilla derretida. Ponemos otra capa y pintamos con mantequilla nuevamente. A continuación, metemos el relleno de las espinacas, esparciéndolo bien por todo el espacio de la fuente. Seguidamente, tapamos con más capas de pasta Filo. La última capa también hay que pintarla con mantequilla para que quede bien dorada.
Metemos en horno precanlentado a 180º y dejamos cocinar unos 30 minutos.
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